KOLAK SINGKONG RESEP SUEDAAP |
Banyak makanan khas Indonesia yang bisa digunakan menu buka puasa di bulan Ramadhan. Kolak pisang ijo, kolak biji salak, kolak pisang dll. Untuk kali ini kolak pisang kami sajikan resepnya dan mudah-mudahan setelah mencoba tahu bahwa resep kolak singkong berikut yang paling suedaap. Bahan dan cara membuatnya seperti yang diceriterakan berikut.
Bahan Kolak Singkong:
600 gr singkong, kupas, cuci dan
potong-potong sesuai selera
500 ml air
Garam secukupnya
3 lembar daun pandan
50 gr gula pasir
250 ml santan dari 1 butir kelapa
150 gr nangka potong kotak-kotak
Kuah Kolak Singkong Takjil Buka Puasa:
1 sdm gula pasir
1 sdm tepung maizena, cairkan dengan
sedikit santan
200 ml santan
Garam secukupnya
Cara membuat Kolak Singkong Takjil:
Rebus singkong, air, garam dan daun
pandan, di atas api kecil, sampai singkong matang dan air habis. Jaga singkong
jangan sampai hancur.
Gula pasir dan santan ditambahkan,
aduk perlahan agar singkong tidak hancur hingga mengental. Masukkan potongan
nangka, aduk rata perlahan , kemudian angkat, dan sisihkan.
Campur semua bahan kuah , didihkan
hingga kental, lalu angkat, dan sisihkan.
Masukkan adonan singkong dalam
mangkok, siram dengan kuah . dan siap di Sajikan
Cukup untuk beberapa orang
Tidak ada komentar:
Posting Komentar