RESEP KOLAK SINGKONG SUEDAAP


KOLAK SINGKONG RESEP SUEDAAP
Banyak makanan khas Indonesia yang bisa digunakan menu buka puasa di bulan Ramadhan. Kolak pisang ijo, kolak biji salak, kolak pisang dll. Untuk kali ini kolak pisang kami sajikan resepnya dan mudah-mudahan setelah mencoba tahu bahwa resep kolak singkong berikut yang paling suedaap. Bahan dan cara membuatnya seperti yang diceriterakan berikut.

Bahan Kolak Singkong:


600 gr singkong, kupas, cuci dan potong-potong sesuai selera
500 ml air
Garam secukupnya
3 lembar daun pandan
50 gr gula pasir
250 ml santan dari 1 butir kelapa
150 gr nangka potong kotak-kotak

Kuah Kolak Singkong Takjil Buka Puasa:

1 sdm gula pasir
1 sdm tepung maizena, cairkan dengan sedikit santan
200 ml santan
Garam secukupnya

Cara membuat Kolak Singkong Takjil:

Rebus singkong, air, garam dan daun pandan, di atas api kecil, sampai singkong matang dan air habis. Jaga singkong jangan sampai hancur.

Gula pasir dan santan ditambahkan, aduk perlahan agar singkong tidak hancur hingga mengental. Masukkan potongan nangka, aduk rata perlahan , kemudian angkat,  dan sisihkan.

Campur semua bahan kuah , didihkan hingga kental,  lalu angkat,  dan sisihkan.
Masukkan adonan singkong dalam mangkok, siram dengan kuah . dan siap di Sajikan


Cukup untuk beberapa orang

Tidak ada komentar:

Posting Komentar